Diferente.
Andrea Sorinas Dietista Nutricionista
Desde hace unos años, existen dudas y mucha polémica en cuanto al consumo de este pescado. Pero ¿qué hay de realidad en toda la información que hemos podido recibir?Centrándonos principalmente en la seguridad de su consumo, vamos a intentar aclarar algunas dudas.
- Empezaremos por aclarar qué es el panga:
El panga (cuyo nombre científico es Pangasius hypophthalmus) es un pescado blanco de agua dulce de gran tamaño.
Es un pez asiático, originario de los ríos Mekong y Chao Phraya. Actualmente, se cria en cautividad, siendo Vietnam es el productor del 90% de la totalidad del panga que se consume en todo el mundo.
- ¿Cómo surgió la polémica a cerca de su consumo?
En España, empezó a crecer su consumo de manera muy notable en 2004, el miedo se desató en 2006, desencadenado en mayor parte por un documental francés que mostraba las condiciones de su procedencia, y se hizo…
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